19 марта 2014. Сильные снегопады в Москве

 19 марта 2014. Неожиданно для всех, как из ниоткуда, прошли сильные снегопады в Москве. Москва мгновенно "встала". Улицы парализовали глухие пробки. В чем же причина? Конечно, в тупости.

Тупость первая. Никто не пропустит снегоуборочную машину.

А зачем её пропускать? Вернее - да как же можно?! Ведь совершенно неважно зачем она здесь, и почему она едет так, как едет. Главное, что она едет медленно. А это вызывает приступ шизофрении: Нужно обогнать! Подрезать! Любой ценой! Пролезть в щель с правой стороны, через "мертвую зону". Если не получится обогнать, нужно напасть на водителя с битой или травматическим оружием! Пусть никто не идет работать на эти машины, потому что это реально смертельно опасно! Никогда не задумывались о том, как чувствует себя водитель снегоуборочной машины, вынужденный ехать на оранжевой машине, с оранжевым маячком среди стада вооруженных шизофреников? Поэтому у нас к таким машинам приставляют полицейских. С целью защиты от стада. И конечно, машинистов снегоуборочных машин резко не хватает. Кому оно надо-то? Гораздо проще устроится офисным планктоном, сидеть себе в кресле за оклад, изображать деятельность. С годами накопить на подержанный джипарь (или Тойоту Камри), чтобы сойти среди стада "за своего". И жизнь пойдет в гору. Ура!

Тупость вторая. Нищебродство.

Это что-то с чем-то. Дороги заполнены быдлом, у которого есть машина, но почему-то нет денег на зимнюю резину. Может быть все пропил. Может это нищебродство как стиль жизни. Может быть машина досталась чудом - в наследство, или как-то еще. Удача послала машину, а резину - нет. Но это же не повод поехать на метро. Ну и что, что сегодня сильные снегопады в Москве. Поднимать свою жопу? Сдурели что-ли? Да я же "пацан", мне все нипочем. А в ДТП будут виноваты коммунальные службы, окружающие люди и прочее и прочее. Конечно, никому не жалко такое быдло. Поперся на летней резине в снегопад, разбил свою машину, ну и ладно. Жаль окружающих людей. Тех, кто по его вине попадет как минимум в пробку. Как максимум - в больницу.

Тупость третья. Шумахерство.

На Российских дорогах каждый третий - мегагонщик. На московских дорогах - каждый второй. Всем плевать на ограничение скорости. Всем наср**ь на соблюдение дистанции. Все в рот е**ли элементарные правила безопасности. Ну просто обязательно нужно обогнать грузовик, а потом резко дать по тормозам. Он же без проблем остановит свою большегрузную машину на снежной каше! Ну или улетит на небо, чтобы избежать столкновения. Что ему стоит-то. Поэтому, как только пошел снег, нужно сразу обгонять и подрезать: грузовики, автобусы, тракторы, мотоциклистов, и особенно классику ВАЗ/ГАЗ! Обязательно!

Конечно, есть много таких "шумахеров", которые при малейшем дожде или снеге сразу обделываются и начинают ехать со скоростью 30 км/ч. Золотой середины для них не существует. Асфальт сухой - еду 130. Мокрый - еду 30. Пускай все движение встанет! Но даже трусость не спасает от аварий, потому что руки растут из....плечей. Вместе с безмозглой головой.

В Москве все очень хорошо, быстро и ловко водят машину. Московский стиль вождения - самый правильный и лучший. Именно поэтому при малейшем ухудшении погоды получается вот это:

 сильные снегопады в москве

На изображении: дорожная ситуация после сильных снегопадов в Москве 19 марта 2014 года. Источник: ЯндексКарты

 


КОММЕНТИРОВАТЬ