Пьяный водитель сбил спортсмена Алексея Пичугина.

Сегодня, 26 июня 2014 года, в новостных лентах появилось сообщение о том, что в ДТП на Домодедовском шоссе погиб талантливый молодой спортсмен Алексей Пичугин. Молодой, подающий большие надежды велогонщик, обладатель кубка "Велосипедные марафоны России", неоднократный победитель различных велогонок. Алексей был сбит тупым былом, паспортные данные которого не разглашаются. Тупым, и судя по всему нищим быдлом, потому что во-первых ехало оно не на Lexus и не на Infiniti, а всего лишь на Volkswagen Jetta. И во-вторых под воздействием не дорогостоящих, скажем так, веществ, а всего лишь под доступным любой нищете алкоголем.

Печальным обстоятельством является то, что многие люди в нашей стране слишком уж позитивно воспринимают окружающую реальность. Вот и Алексей Пичугин посчитал, что никто не станет нарушать правил ПДД. Он исходил из того, что вокруг него адекватные конструктивные люди, такие же каким был он сам. Он ошибся - поблизости оказалось типичное тупое быдло. И эта ошибка стоила ему жизни.

Итак, тупое нищее быдло, нажравшись алкогольного пойла, гнал на своей, наверняка подержанной машине по Домодедовскому шоссе. Алкоголь, видимо, затуманил и без того убогий мозг. А осознание того, что Volkswagen Jetta все-таки не ТАЗ, а какая-никакая иномарка, придало уверенности. В результате это самое быдло решило, что правила дорожного движения не для него. И на скорости около 130 км./час выехало на обочину, чтобы совершить обгон справа. В этот самый момент, по обочине шоссе двигались, совершая тренировку, велосипедисты Алексей Пичугин и Ксения Чеканова. В результате пьяный водитель сбил одного из велосипедистов. Вот, что рассказала о случившемся Ксения Чеканова: "Вечером мы с Алексеем Пичугиным выехали на первую тренировку после Бескид на Домодедовское шоссе. На пути обратно с тренировки после подъема от Пахры мы ехали парой по обочине, справа от одинарной сплошной. Алексей был сбит водителем, выехавшим на обочину для совершения обгона на скорости около 130 км/ч. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Леша скончался в момент аварии".

Обгон по обочине справа, или почему цена оптимизма - жизнь.

Трагические ДТП в результате обгона справа происходят, к сожалению, довольно часто. Относительно недавно, Брянский депутат, совершая обгон по обочине справа, убил ребенка и искалечил женщину. Этому происшествию была посвящена отдельная статья. Печальным обстоятельством является то, что многие люди в нашей стране слишком уж позитивно воспринимают окружающую реальность. Вот и Алексей Пичугин посчитал, что никто не станет нарушать правил ПДД. Он исходил из того, что вокруг него адекватные конструктивные люди, такие же каким был он сам. Он ошибся - поблизости оказалось типичное тупое быдло. И эта ошибка стоила ему жизни. Спорту - многих спортивных достижений, которых Алексей уже не совершит. Стране - достойного гражданина, которого она потеряла.

Конечно, виновника ДТП наверняка посядят. Навряд ли он, на своем этом Volkswagen Jetta, относится к категории людей, способных "откупиться" от ответственности за "косяки" такого масштаба. И юристам не совершить здесь чуда. В ситуации, когда пьяный водитель сбил кого-либо, весьма и весьма трудно сделать виновным самого сбитого. Так, что отмотает он свой срок, приобретет, помимо прочего, еще и серьезные криминальные наклонности (их приобретают все, кто прошел Российские исправительные учреждения). Но мозгов ему от этого вряд ли прибавится. А значит, "откинувшись", он опять станет ездить так, как ездил, убивая и калеча людей, нанося ущерб автомобилям и другой собственности. В итоге, быдло останется быдлом. Хотя и исчезнет на некоторое время за забором с колючей проволокой.

Печальный итог.

А итог таков: Одним порядочным человеком стало меньше. А быдло никуда не денется. Было, есть, и будет. Вот как-то так.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ