14.07.2015

 

"

Студентов, устроивших флэш-моб - коллективное отжимание на площади, забрали в полицию. А бухали бы, как обычно, никто бы и не заметил."
Анекдот неизвестного автора

Когда разрешено убивать и быть наркоманом, а танцы и наука под запретом.

Иногда на планете Земля происходят по-настоящему парадоксальные вещи. Парадоксальные с точки зрения развития Цивилизации, и грозящие увести её в тупик деградации. Проблема заключается в том, что рядовой гражданин иногда имеет узкий круг интересов. А именно - отслужить в армии, работать на работе, смотреть телевизор (YouTube) и пить водку (или пиво). Если ты ведешь подобный образ жизни, то тебе ничего не угрожает. Если ты, конечно, не окажешься на пути человека "со связями". Причем ты можешь оказаться на его пути буквально в прямом смысле этого слова, как оказались на пути скандально-известной Анны Шавенковой две женщины, которые шли по тротуару. Одна из них погибла, другая осталась инвалидом. Они даже не переходили проезжую часть. Просто шли по тротуару, где оказались на пути автомобиля дочери секретаря иркутского облизбиркома. И она проехала, сбив пешеходов, и де-факто не понесла за это никакой ответственности. Об этом случае мы писали в статье "Анна Шавенкова и её право". И это был один из случаев, доказывающих, что лица, приближенные к власти, иногда могут убивать окружающих. Причем делать это безнаказанно.

А вот сфера деятельности обычного, рядового гражданина это зачастую - только работать, смотреть телевизор и пить водку. Другие же деяния иногда строго наказываются. Причем "сажают" простых людей по настолько же формальным причинам, насколько формальными являются поводы оправданий воров и убийц "в законе". Два ярких тому примера - это девушки из Новороссийска, и молодой талантливый ученый Дмитрий Лопатин.

Талантливую молодежь - на нары.

Про танец у мемориала "Малая земля" в Новороссийске слышали, я думаю, все. Посему вдаваться в подробности смысла не вижу, просто напомню, что группа девушек приняла участие в съемках видео у местного мемориала. Где они исполнили совместный танец.

 Танцы под запретом

Местные власти тут же обвинили девушек в оскорблении памяти ветеранов. И дали им реальные тюремные сроки. В чем состоит оскорбление - непонятно. Помнится, Ветераны ВОВ сражались с фашизмом, чтобы будущие поколения жили и радовались жизни, а не гнили в тюремных камерах. Похоже, в данном случае старания Ветеранов пошли прахом. Молодому поколению запрещено танцевать, зато можно гибнуть под колесами машин. Более того, они сидят в тюрьмах без веской на то причины.

Уместно будет так же упомянуть депутата из Брянска , который изнасиловал более 200 девушек, в том числе несовершеннолетних. И тоже де-факто не понес никакой ответственности. По некоторым данным, он просто купил себе свидетельство о смерти и новый паспорт. Если это действительно так, то получается, что если депутат насилует девушек, то это нормально и в тюрьму никто не идет. Зато если девушки танцуют возле памятника, то их нужно посадить. Таким образом мы получаем....

 ВЫВОД ПЕРВЫЙ: Иногда запрещено танцевать, но можно насиловать и убивать людей, если ты депутат или родственник депутата.

Второй пример абсурда - молодой краснодарский ученый Дмитрий Лопатин, выпускник аспирантуры кафедры радиофизики и нанотехнологий Кубанского госуниверситета. К его разработкам относятся гибкие солнечные батареи повышенной мощности, стоящие в пять раз дешевле импортных аналогов. А так же прототип беспроводного зарядного устройства, которое может отслеживать в пространстве батарею мобильного телефона и направлять на него специальный луч, подзаряжающий аккумулятор. Скажем прямо - такие разработки даже не снились ни одной корпорации типа Apple. Но в России это все, похоже, никому не нужно. Человек, который, казалось бы, должен отслеживать такие изобретения - главный конструктор по направлению солнечных батарей публичного акционерного общества "Сатурн" Владимир Битков заявил, что он не в курсе разработок Лопатина. А потом, держа в руках iPhone стал что-то невнятно объяснять о том, что это наземные разработки, а сам он что-то там в космосе. Действительно, Дмитрий Лопатин это простой человек, "с земли". Ему не достать до космического АО "Сатурн". Более того, вскоре он видимо вообще прекратит свои разработки, поскольку сейчас его усиленно пытаются "упечь за решетку" по формальному поводу. И не на сколько-нибудь, а на 11 лет лишения свободы. Поскольку, якобы, одно из веществ, которое он использует для своих разработок, оказалось психотропным. Факт перепродажи судом не доказан, так что считать Лопатина нарко-дилером нельзя. А вот то обстоятельство, что купленное им в Китае вещество Дмитрий использовал только для своих научно-технических инновационных разработок, как раз доказано на полиграфе. Но судом почему-то не учтено.

В общем и целом картина выглядит так: Лопатин изобрел то, что во-первых безуспешно пытаются изобрести во всем мире, а во-вторых никогда в жизни не разработает "супер-космическое АО Сатурн". За что его и хотят посадить на 11 лет. И это в то время, как президент страны безуспешно пытается извлечь хоть какую-нибудь пользу из толпы обывателей, организовывая для них околонаучные молодежные форумы.

 Дмитрий Лопатин ученый

По поводу психотропных и наркотических веществ, нельзя не отметить, что Российская полиция не слишком-то борется с оборотом нapкотuкoв в стране. На любом заборе, а так же на асфальте у метро можно найти номера телефонов торговцев всевозможными зельями. Позвонить и купить. И многие покупают, и не только шляются потом по улице "под кайфом", но и управляют в таком состоянии автомобилем. И никто их не сажает. А вот молодого ученого Лопатина сразу же привлекли к ответственности. Человека, который является автором трех патентов, полуфиналистом и соавтором Зворыкинской премии, победителем многих конкурсов и лауреатом премии "Энергия Молодости 2012" фонда "Глобальная энергия" (между прочим - считается российским аналогом Нобелевской премии). Дмитрий был единственным, кто представлял Россию на международном саммите науки и технологического предпринимательства Hello Tomorrow. Не на сборище клуба любителей импортной техники на подобии "территории смыслов", а на международном саммите науки. И не смотря на все эти достижения, Лопатин не имеет права воспользоваться психотропным веществом для своих разработок. Отсюда мы получаем....

ВЫВОД ВТОРОЙ: Иногда нельзя быть талантливым ученым, но можно быть наркоманом или нapко-дилером.

Из всего сказанного вытекает печальный итог: простой гражданин, даже если он креативный человек или даже талантливый ученый, не имеет права на ошибку. Девушки выбрали не удачное место для танцев - в тюрьму. Ученый использует психотропное вещество в своей работе - в тюрьму. Зато, если ты приближен к людям, принимающим решения - делай по-видимому, что хочешь. Видимо, такие люди имеют ценность. Вместе с ними в качестве электората высоко ценятся люди, сидящие перед телевизором. А потом президент страны говорит о необходимости "инноваций", о "нанотехнологиях". Спрашивается, а кто будет их создавать? Может быть Анна Шавенкова, или Ольга Бузова?

 


КОММЕНТИРОВАТЬ


 

 

 

 

 

 

 

 

Тэги страницы: дмитрий лопатин ученый анна шавенкова запрещено танцевать можно только пить водку имеет право убивать