"

А эта свадьба свадьба свадьба пела и плясала
И крылья эту свадьбу вдаль несли
Широкой этой свадьбе было места мало
И неба было мало и земли...

(...простите за банальность)

Свадьба сына ингушского миллиардера Гуцериева.

В Москве состоялась свадьба Саида Гуцериева, сына ингушского миллиардера и медиамагната Михаила Гуцериева. Событие прошло с большим размахом, активно обсуждалось в СМИ (не говоря уже об интернете) и заранее приобрело статус "свадьбы года". Наш сайт тоже не остался в стороне, тем более, что на торжестве присутствовала пара близких друзей авторского коллектива "ТБ.РФ". Чем же было так примечательно данное событие?

Хадижа Ужахова и Саид Гуцериев (крайний справа)

Ну во-первых тем, что эта свадьба реально утерла нос всем "крутым москвичкам", которые так гордятся тем, что они живут в Москве, получают "большую" зарплату, могут позволить себе последний iPhone, кроссовер, квартиру в ипотеку и т.д.. Все эти напыщенные дуры, живущие в Москве (в т.ч. во втором, третьем и т.д. поколениях), которые презирают "заМКАДышей", а приезжих из республик вообще не считают людьми, имеют теперь возможность сравнить свою "роскошную" свадьбу за миллион-два-три рублей с мероприятием ингушской семьи Гуцериевых. Сравнить и утереться. Потому что по сравнению с 14 миллионами рублей, потраченными только на украшение ресторана цветами и облачением невесты стоимостью 425 миллионов рублей, даже самая "крутая" свадьба средней "коренной москвички" - просто ничто. Даже без учета всего остального, что было на торжестве Гуцериевых. Платья и цветов вполне достаточно для сравнения.

На фоне женитьбы Саида и Хадижы, свою красоту теперь могут сохранить только предельно аскетичные бракосочетания без торжеств. Когда молодые просто расписались в ЗАГСе или как-то иначе формализовали свои отношения. Когда двое людей дают обещание друг другу, Господу, или просто объявляют о своем союзе в присутствии друзей и родственников - это всегда красиво. И деньги здесь не при чем. Но если Ваша свадьба была попыткой удивить кого-то роскошью и богатством, то теперь вы выглядите нищетой. И сие есть факт непреложный.

 

О чем пелось в свадебных песнях...

свадьба сына миллиардера гуцериева в москве

В плане музыкального сопровождения свадьба сына миллиардера Гуцериева в Москве тоже "не подкачала". Поздравить молодых словами и песней приехали звезды мировой величины - Дженнифер Лопес, Стинг и Энрике Иглесиас, а так же Примадонна Российской эстрады Алла Пугачева. Организаторы не стали скрывать гонораров, которые получили звезды за выступление на торжестве бракосочетания. Самый большой "аппетит" оказался у Стинга - 1,5 млн евро. Суммы остальных звезд незначительно отличались в меньшую сторону. А вот АБ явно продешевила, запросив всего лишь 300 тысяч евро. Такая ценовая политика явно не добавляет баллов репутации Примадонны. Если уж она не нуждается в деньгах, или просто симпатизирует хозяевам торжества, могла бы поприсутствовать как гостья, а на сцену выйти бесплатно - поздравить молодых как сможет только Она.... Но если уж выступаешь как приглашенный артист, нужно быть на уровне, а не дешевить. Потому что при таком гонораре Примадонны, дешево выглядит даже не она сама, а уже вся российская эстрада, из состава которой не пригласили почти никого, а тем, кого пригласили, заплатили меньше всех.

 

Свадьба сына миллиардера Гуцериева в Лондоне.

Выяснилось, впрочем, что события в Москве не были концом истории. Утерев носы "крутым" москвичкам, а так же российской эстраде в лице АБ, ингушская семья объявила, что теперь будет... свадьба сына миллиардера Гуцериева в Лондоне. Вернее вторая её "серия", ну или свадьба на БИС. Называйте как хотите. Согласно ингушским традициям, бракосочетание может длиться до 10 дней, так что продолжение следует.

 

Немного смешных цифр

К сказанному остается только добавить, что родина молодоженов Ингушетия считается одним из самых бедных регионов России. И тут приведем несколько цифр, которые на фоне расходов на состоявшуюся свадьбу выглядят по-настоящему смешными. Итак,

  • в 2016 г. на развитие здравоохранения во всей Ингушетии планируется направить 24 млн руб. (в 17 раз меньше стоимости облачения невесты),
  • на развитие образования во всей республике планируется выделить 224,3 миллиона рублей (в два раза меньше стоимости короны невесты),
  • организаторы благотворительных программ помощи нищим и зачастую голодающим жителям Ингушетии собрали в январе 2016 года около 2,5 миллиона рублей (в 20 раз меньше, чем обошлись шкатулки в подарок всем гостям бракосочетания).

И сразу же хочется спросить: "Дамы и господа, а не стыдно?"

Стоит так же отметить, что республика Ингушетия является одним из регионов с высоким уровнем дотационности из федерального бюджета. Не на эти ли деньги гуляла, пела и плясала свадьба, и не пожертвует ли кто-нибудь из участников торжества что-нибудь....ну хотя бы полученные в подарок шкатулки на нужды родной республики? Кто знает, кто знает....

 


КОММЕНТИРОВАТЬ