Как Питерские активисты маслом шоплифтеров отмазывали...

По сообщениям различных СМИ, 4 января 2015 года в Северной Столице Государства Российского произошел резонансный случай поимки якобы магазинного воришки. Последним оказалась 81-летняя пенсионерка-блокадница Рауза Галимова. Которую в итоге арестовала полиция и увезла в местное отделение, где г-жа Галимова скончалась от острой сердечной недостаточности. В период с 4 по 6 января об этой истории не писал и не говорил только ленивый. И я не стану развивать данную тему, поскольку мне не известно, что на самом деле произошло. То ли администрация магазина повела себя по-свински, то ли полицейские довели бабушку до инфаркта, то ли сама блокадница довела всех до ручки, а потом не смогла выдержать полученный отпор. Все может быть, и автор статьи не знает, как оно было на самом деле. Для очистки совести отметим, что версия большинства СМИ состояла в том, что блокадница просто забыла оплатить 3 пачки сливочного масла, полностью расплатившись за другие товары. Масло якобы упало под лежавшую в тележке для покупок сумку, и пенсионерка его не заметила. Ну что же, такое бывает, причем со всеми. ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти придерживается той же версии. Я, повторюсь, не горю желанием выяснять всю правду в этой истории. Меня в данном случае интересуют совершенно другие персонажи, а именно...

Питерские активисты

Большое количество жителей Петербурга приняло участие в акции протеста против поведения сотрудников магазина розничной сети "Магнит", расположенного на Широкой улице Кронштадского района Санкт-Петербурга. Именно в этом магазине произошли все события, и именно этот магазин оказался "крайним" по версиям представителей МВД, и большинства СМИ. Соответственно, именно на этот магазин обрушили свой гнев жители Петербурга. Помимо призыва бойкотировать всю торговую сеть "Магнит" и магазин на Широкой улице в частности, активисты стали приносить к магазину и оставлять у его входа пачки сливочного масла. И вот именно этот факт и заинтересовал автора статьи. Скажу прямо, активисты в данном случае повели себя как быдло. Как можно использовать ценный продукт питания в качестве инструмента выражения протеста. Это просто средневековье какое-то! Каждый цивилизованный человек должен понимать, что

До тех пор, пока на планете земля есть регионы, где голодают люди, нельзя выбрасывать продукты питания. Нельзя "забрасывать" или "обкладывать" что-либо едой даже в знак протеста! Так поступает только зажравшееся быдло!

И никакие события не могут послужить поводом к тому, чтобы просто взять, и "угробить" хоть какое-нибудь количество продовольствия. Оно могло принести реальную пользу, спасти чью-то жизнь, а в итоге просто пропало в результате необдуманных действий. Помните, население планеты земли давно перевалило за 7 миллиардов. А продуктов питания и ресурсов в избытке хватает только на один "золотой" миллиард. Это научный факт. А вы тут маслом кидаетесь!

Шоплифтеры

В связи с историей Питерской блокадницы, не могу обойти вниманием и особей другого подвида современного городского жителя. Это шоплифтеры - еще один социальный подвид быдла. Конечно, не такие психически больные и убогие, как догхантеры, о которых недавно была публикация на нашем сайте. Но здоровыми их тоже никак не назовешь. Шоплифтеры занимаются тем, что воруют по мелочи из магазинов, а потом хвастаются наворованным в социальных сетях. Такое вот хобби на грани клептомании. И оно приобрело уже масштабы социального явления. Не понятно куда смотрит полиция и психиатры.

Если увязать трагический случай в сети "Магнит", питерских активистов и шоплифтеров в единую схему, получается примерно следующее:

  1. Шоплифтеры воруют в магазинах. Полиция не в состоянии что-либо с этим сделать.
  2. Магазины, терпящие убытки из за краж, ужесточают меры по борьбе с магазинным воровством.
  3. Как следствие жесткой борьбы с магазинными ворами, престарелого человека доводят до смерти от острой сердечной недостаточности. Полиция снова ничего не смогла сделать.
  4. Активисты в знак протеста против доведения до смерти человека скупает и, фактически, выбрасывает на улицу ценный продовольственный продукт - масло. Ничего получше они придумать не могут.

Итак, вот она картина одного дня из жизни "культурной столицы": одни шизофреники воруют ради удовольствия, другие "швыряются" ценной едой, людей доводят до смерти, полиция ничего не может. Вот не хочется так говорить, но, похоже, это факт: мы страна тупого зажравшегося быдла.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ