Назад к: Яд догхантеров
   Назад к:

Сообщество догхантеров

Сообщество догхантеров на самом деле представляет из себя сборище неполноценных, недоразвитых индивидуумов. Почему? Ответ прост: мы уже установили выше, что причина существования и цель деятельности догхантеров это почувствовать себя сильными за счет совершения убийства живого существа, а именно собаки или кошки. А такое желание говорит о существенной умственной недоразвитости, поскольку убить бездомную собаку очень просто, сделать это может практически любой. И гордиться свершением того, что может сделать кто угодно, это безусловно признак недоразвитости. Подавляющая часть догхантеров - закомплексованные подростки, стремящиеся таким образом хоть как-то приподнять свою самооценку. Ощутить себя востребованным благодаря принадлежность к хоть какой-нибудь социальной группе. Или приобрести популярность в Интернете, выкладывая видеоролики или фото с изображениями деяний, свершенных своими уставшими от онанизма ручонками.

догхантеры испытывают глубокое внутреннее желание отомстить хоть кому-нибудь за свою собственную никчемность. Они хотят и будут убивать людей, если им предоставится возможность делать это безнаказанно.

Очень часто можно слышать высказывания о том, что сообщество догхантеров (и "околофутбольных" отморозков, кстати, тоже) состоит из якобы "серьезных людей - юристов, менеджеров и т.д.". Действительно, среди них встречаются и юристы и менеджеры и даже директора. Но люди часто забывают о том, что в наше время быть юристом или директором не обязательно означает представлять из себя солидного человека. В эпоху расцвета коммерческих ВУЗов каждое сомнительное учебное заведение "выпускало" именно юристов и менеджеров. В результате уже к 2003 году рынок труда столкнулся с избытком представителей данных профессий. В связи с этим заработная плата юристов стала резко снижаться, а менеджеры вообще становились героями анекдотов, в которых бабушку-уборщицу называли "менеджером по экологии офиса", а вахтершу "ген. директором проходной". Конечно, высококлассные юристы и менеджеры никуда не делись, но среди догхантеров и прочей подобной им шушеры их нет. Максимум, какой-нибудь офисный планктон. И вот сидит выпускник "юрфака" какого-нибудь коммерческого горе-ВУЗа в очередной раз в очереди в налоговой, или рег. палате, вдыхает провонявший потом и пылью запах казенных коридоров, и мечтает отомстить хоть кому-нибудь за свои разбитые мечты. Пять лет в институте он старательно зубрил кодексы, целовал волосатые зады преподавателей, стремясь к заветному диплому и мечтая об искрометной карьере. А вместо этого он работает то ли курьером то ли секретуткой, то ли вообще непонятно кем в замшелой юридической конторке. Конечно, такой человек чувствует себя опущенным. Про несчастных менеджеров-впаривателей, в стомиллионный раз пытающихся продать никому не нужный товар по астрономической цене и говорить нечего - среди них, безусловно, тоже есть удачливые люди, но их еще меньше, чем среди юристов. Руководители отделов, назначенные на свой пост в качестве собаки-пастуха, IT-шники мечтавшие работать в корпорациях, но вместо этого лижущие зад престарелой глав-бухгалтерши, менеджеры среднего звена, существующие только для того, чтобы большому боссу было на кого наорать - все эти, на первый взгляд удачливые, но на самом деле абсолютно никчемные люди, спят и видят день своего возмездия. Это же касается генеральных директоров фирм, зависимых от одного-двух крупных заказчиком. Казалось бы, успешный человек, директор собственной фирмы, и все равно вынужден преданно лизать потные пятки своих основных клиентов. И не смотря на свою дорогую одежду и гаджеты, и хоть и подержанные, но все равно престижные автомобили, такие люди все равно осознают свое рабское положение. И потому жаждут крови. Со временем им становится неважно, чья это будет кровь. И поскольку убить своего ненавистного босса (клиента, жену, тещу) для них хоть и мечта, но абсолютно недостижимая, они довольствуются убийством тех, кого им убить по силам - уличных собак, кошек и т.д.

Лучшим доказательством того, что среди догхантеров нет серьезных людей, является (кстати!) сам факт существования этой статьи. Здесь я открытым текстом заявляю, что догхантеры - жалкие, никчемные ЧМОшники, недоразвитые отбросы общества, близкие по своей сути к Чикатило, только куда более слабые и бездарные. Вот и посмотрим, найдутся ли среди них юристы, которые добьются закрытия тупоебыдло.рф (либо менеджеры, которые найдут контакты владельцев и своим даром убеждения заставят убрать статью, либо "близкие к власти", которые добьются закрытия сайта Роскомнадзором), или они примут этот очередной плевок с свое тупое рыло и снова пойдут, как обычно "отыграются" на собаках.

Почему догхантеры - яд для общества.

Желание догхантеров самоутвердиться за счет совершения убийства живого существа говорит о накопившейся ненависти к окружающему миру. догхантеры жаждят именно крови, чтобы этой кровью смыть пережитые унижения - со стороны учителей, руководителей, старших по возрасту или более успешных людей. Известная теле- и радиоведущая Ольга Шелест в интервью проекту PETS* выразила свое неодобрение не просто деятельности, а самому факту существования догхантеров. Она сказала: "<...>Мне дико не нравится, что ходят по земле такие люди, которые на глазах моего же ребенка могут пристрелить животное. Сегодня он пристрелил животное, а завтра он может пристрелить человека. Это абсолютно не исключено*." Нам остается добавить, что это не только не исключено, это более чем вероятно. догхантеры испытывают глубокое внутреннее желание отомстить хоть кому-нибудь за свою собственную никчемность. Они хотят и будут убивать людей, если им предоставится возможность делать это безнаказанно. Статистика показывает, что подавляющее большинство маньяков-убийц начинало с убийств животных, а затем они "переходили" на людей. Те, кто целенаправленно и систематично убивает животных, делятся на две категории: на тех, кому хватит смелости в итоге убить человека и на тех, кому смелости так и не хватит. догхантеры отличаются от Комарова, Чикатило и Битцевского маньяка Пичушкина только тем, что у них кишка тонка совершить все то, что совершили эти известные маньяки. И еще тем, что им навряд ли хватит мозгов так долго оставаться не пойманными. А в остальном они абсолютно такие же отбросы общества. Ничем не лучше.

Вспомним еще раз те случаи, когда догхантеры поджигали приюты для бездомных животных. По сути это действие было направлено не против собак, а против людей, владельцев этих приютов. Ведь собаки, находящиеся в приюте, никому не мешают, они находятся под контролем и на территории людей, которые согласны с тем, что собаки находятся ни их территории. К тому же, в данном случае собаки являются собственностью владельцев приюта. А догхантеры намеренно уничтожают чужую собственность в силу личной неприязни к этим людям и их собственности. А это, между прочим, статья 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Значит догхантеры идут на преступление федерального закона с целью совершить расправу с теми, кто лично им не нравится. Где гарантия, что завтра они не станут поджигать автомобили, частные дома, квартиры и т.д., оправдывая это борьбой с собаками или чем-то еще?

Сообщество догхантеров это действительно самый настоящий яд для общества. Они хуже, чем болезнь. Прикрываясь благими намерениями, они заманивают к себе умственно недоразвитую молодежь, а потом формирует у них идеологию и мышление, сходное с мышлением серийных маньяков-убийц. И каждый из них в любой момент может "переключиться" с собак не детей, женщин, стариков, и кого угодно другого. Но это не самое опасное. Дело в том, что догхантеры далеко не единственная в своем роде социальная группа агрессивного характера. Если начать искать в сети Интернет информацию о догхантерах, неизбежно натолкнешься на веганов и антивеганов. Казалось бы, какая связь между ними? А связь очевидна. И заключается она в однотипности. У них схожие сайты, схожие мотивации, схожие методы. Каждое из этих сообществ умело формируют некие люди, всегда остающиеся в тени. А затем натравливают друг на друга. И даже любители животных оказались частично отравлены этим ядом искуственной ненависти. Как пелось в одной известной старой песне "все они марионетки в ловких и натруженных руках". догхантеров натравливают на собак, любителей животных натравливают на догхантеров. анти-веганов стравливают с веганами, а веганов с анти-веганами и догхантерами. И вот, организованные группы "не слишком одаренной молодежи" ведут активную деятельность под чьим-то руководством. Деятельность, направленную на физическое уничтожения врага. Будь-то собаки или даже люди (анти-веганы против веганов и мало ли еще кто против кого). И если подпольными руководителями всех этих сообществ являются одни и те же люди, то они в любой момент могут перестать стравливать их между собой, объединить, и направить против кого-то еще.

Вопрос: кто будет этой следующей жертвой?

 

Далее:

 


* - Теле- и радиоведущая Ольга Шелест в интервью проекту PETS