Сотрудник комитета по защите прав граждан намеревался давить граждан своим автомобилем

Показательный случай произошел в Приморье 1 мая 2015 года. Депутат Законодательного собрания, по совместительству работающий в комитете по социальной политике и защите прав граждан попытался прорвать полицейское оцепление и проехать прямо через колонну демонстрантов.

Магия Российской весны.

Вообще, весна в России всегда удивляет всевозможными выходками граждан этой неунывающей страны. По Московским улицам вообще можно гулять как по цирку - тут тебе и поющие, и танцующие, и громко читающие вслух библию. Один декламирует стихи, второй выкрикивает слоганы, а третий бубнит себе под нос что-то явно не цензурное. Часть прохожих нервно оглядывается вокруг какими-то странными, немного нервными и вытаращенными глазами-пуговицами, а другие, напротив, лениво и как бы замедленно созерцают окружающий мир, глядя равнодушно, как будто сквозь дым. Скандалисты разных мастей бросаются друг на друга, ожесточенно бранясь грызут друг другу глотки, иногда в буквальном смысле. Городские сумасшедшие в совершенно немыслимых одеяниях, а иногда и обнаженные, бродят по скверам и небольшим лесопаркам. Оживляются всевозможные сектанты, а протратившиеся алкаши в каждом встречном узнают "братуху". Весь город пестрит изобилующими стилистическими и орфографическими ошибками объявлениями, содержащими призывы явится на всевозможные собрания и митинги. В общем, весна в России, и особенно в Москве, это большой театр абсурда. И актерами в нем зачастую является каждый третий встречный человек. А декорациями - активно закрашиваемые городскими службами заборы, сплошь покрытые требованиями сменить власть, вперемешку с телефонами нapкoдиллepoв и услугами тамады.

Особое удовольствие в весенней России - наблюдать за движением на дорогах. В отличии от остальных времен года, когда на шоссе встречается, в основном, обычное скучное быдло за рулем, весной часть участников движения вместе со всей страной поддается весеннему обострению и превращается во временно-умолишенных. Глупости и нелепости буквально каждой второй аварии можно удивляться до бесконечности. А иногда даже есть над чем и посмеяться (конечно, если никто не пострадал!).

Артуш Хачатрян хотел проехать на автомобиле сквозь колонну демонстрантов.

Отличаются своими яркими весенними перфомансами и сотрудники государственных органов. Они же, в конце концов, тоже люди. Вот, к примеру, 1 мая 2015 года, в славном городе Владивостоке, депутат Законодательного собрания Приморья Артуш Хачатрян на своем автомобиле попытался прорвать полицейское оцепление и проехать по улице. Все бы хорошо, но в этот момент, как раз по этой улице шли колонны демонстрантов, участников традиционных Первомайских мероприятий. Именно поэтому улица и была оцеплена полицией. К счастью, была, иначе депутат Хачатрян поехал бы наверное прямо сквозь толпу. Рассчитывал ли г-н Хачатрян, что вся демонстрация подвинется, чтобы дать ему дорогу? Или планировал просто задавить часть демонстрантов? Или он вообще не думал о том, как именно он проедет сквозь толпу, а просто поддался магическому влиянию Российской весны?

В любом случае примечателен факт абсолютно пренебрежительного отношения г-ном Хачатряном к простым гражданам. Он не потрудился выбрать маршрут объезда, хотя автомобилисты Владивостока уведомлялись заблаговременно через СМИ о том, что часть города временно станет пешеходной зоной. Всем заранее было предложено продумать альтернативные пути проезда. Но для Хачатряна все это не повод менять маршрут. Если он захотел поехать именно здесь, то все должны разбежаться, не важно, что там у них проходит. Включая сотрудников полиции, с которыми г-н Хачатрян разговаривал весьма грубо, используя нецензурные выражения. То есть по сути, Артуш Хачатрян приехал на Первомайскую демонстрацию и в грубых выражениях потребовал всем подвинуться, чтобы пропустить его тушу персону вместе с его автомобилем. Такое поведение можно и нужно расценивать, как демонстрацию презрения к простым людям, гражданам страны. И вот парадокс - человек, который презирает граждан, работает при этом в комитете по социальной политике и защите прав граждан. Как так получилось, что человек, должный защищать права граждан, намеревается ехать на машине по оживленной пешеходной зоне, таким образом сам же нарушает простое право гражданина на личную безопасность (а именно безопасность жизни, здоровья и, в конце концов, достоинства)? А также право на участие в согласованном и одобренном местными властями массовом мероприятии. Или у Российского гражданина нет таких прав? Очевидно, г-н Хачатрян в этом своем комитете занимается защитой прав исключительно материально обеспеченных граждан, таких же, как он сам. А всех остальных он готов при необходимости давить автомобилем.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ