Черный кристалл от Larte Design.

Российское тюнинг-ателье с Албанским названием "Larte Design" («Высокий дизайн») представило на широко известном ежегодном автосалоне класса А в Швейцарии свою версию Mercedes-Benz V-Class под интригующим названием Black Crystal («Черный кристал»).

Экстерьер Black Crystal

Внешний вид автомобиля довольно скромен. В общем-то дизайнеры и не вносили в него особых изменений. Модификации подверглась только оптика противотуманных и ходовых огней. Бамперы из углеродного волокна, двуцветная окраска, в общем классика "гаражного" тюнинга. Немного пугает красная полоса на черном фоне - смахивает на микроавтобус с табличкой "Ритуал".

На месте логотипа красуется символ давно умершего и погребенного как явление Русского крестьянства - подкова. Символично и как-то по-Дагестански окрашенная в Матово-черный.

Экстерьер Black Crystal от Larte Design

Интерьер "Черного кристалла"

Интерьеру Black Crystal уделено куда больше внимания, чем внешним "украшательствам". Что полностью соответствует Русской традиции украшать все преимущественно изнутри. Пе́тер Фаберже́ был верен этой традиции и представители «Высокого дизайна» тоже не стали от нее отступать:

Интерьер "Черного кристалла" от Larte Design

Салон изыскан, но скучноват. Нет абсолютно ничего новаторского. Все те же шторки, столики, минибары и подстаканники. Подсветка потолка из плоских белых панелей в духе современных бизнесс-центров

Единственно, что действительно впечатляет в этом автомобиле - качество исполнения. И сразу захотелось поаплодировать мастерству тюнинга, но тут выяснилось, что работы выполняли не сами дизайнеры из Larte Design, а мастера из немецкой компании Klassen

И тут самое время подвести итоги. Что такое по сути "Black Crystal"? Это немецкий автомобиль Mercedes, интерьер которого доработан немецкой же компанией Klassen. Собственно, данный дизайн-концепт должны были вести в женеву именно представители Klassen и представлять там с ним Германию. Это было бы куда логичнее. А вот почему этот автомобиль представлен в Женеве от имени России, да еще и дизайн-ателье с Албанским названием - непонятно.

При чем тут Россия? При чем тут Larte Design? Ну да, они построили эту машину на свои деньги. Можно еще добавить, что вложили в нее свои идеи..но дело-то как раз в том, что идей нет. Ни одной. Klassen могли построить такую машину с Larte Design или без них. Ну денег дали на постройку, ну да. Ну и везли бы тогда на автосалон просто коробку с деньгами. Поставили бы на подиум - смотрите, у нас много денег. Можем купить Mercedes. Можем заплатить за его "прокачку". Можем покрасить как автобус "Ритуал". Это тоже было бы логично. Вести на автосалон от имени свой страны машину, которая от начала и до конца является результатом труда и мысли иностранных гражан... как минимум странно.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ