"

"

Смерть стучится ко всем одинаково."
(Квинт Гораций Флакк)

Туда им и дорога..."
(Русская народная поговорка)

23 июня 2018

Как два мажора сгорели в Мерседесе, и о том, почему это хорошая новость.

В ночь на 21 июня 2008 года в очередном "мажорском" ДТП, в этот раз на Кутузовском проспекте Москвы, снова погиб один человек, а еще несколько оказались в больнице. СМИ сразу запестрели заголовками и статьями. Больше всего отличилась газета "Московский Комсомолец" (уж очень, видимо, они сочувствуют бедным богатым мальчикам), которая еще до проведения каких-либо расследований опубликовала на своем сайте статью, в которой заявлялось, что "мажоры" не виноваты, а ДТП произошло по вине пьяного пешехода, переходившего улицу. Причем вариант обоюдной вины не рассматривался впринципе, а упор был сделан на 100% вину именно пешехода во всем произошедшем. О том, переходил ли этот пешеход дорогу в непредназначенном для этого месте или на пешеходном переходе, почему-то умалчивается. Также, как умалчивается о том, что скорость автомобиля "мажоров" была около 200 км./час. Все эти "мелочи", видимо не имеют значения. Главное, что пешеход был якобы пьян. Сразу вспомнилось дело "пьяного мальчика".

Важно еще отметить, что водитель Мерседеса, 22 летний уроженец Буйнакска (республика Дагестан) Рахматуллах Гаджиев, имел десятки неоплаченных штрафов, все за превышение скорости. Своей страстью к созданию смертельной опасности для окружающих молодой человек активно делился в соцсетях, в том числе и в Instagram, где был известен как Рахматуллах Гаджиев rah005. Очевидно, что такие ездюк "водители" на улицах города - это всегда бомба замедленного действия. И вот одна из них снова взорвалась.

ДТП на Кутузовском проспекте Москвы 21062018, Рахматуллах Гаджиев (rah005)

Мы не станем в очередной раз рассуждать об очевидных вещах. О том, что по причине пренебрежительного отношения к Правилам Дорожного Движения (ПДД) снова пострадали невинные люди - один погиб, а еще трое могут остаться неполноценными на всю оставшуюся жизнь. О том, почему ГИБДД не отбирает права у тех, кто систематически нарушает ДТП, а просто присылает им штраф за штрафом (может им важнее получать деньги со штрафов, или они слишком заняты отдыхом в летних лагерях, либо же чисто физически не в состоянии воспрепятствовать нарушителям управлять автомобилем?). Мы лучше остановимся на том...

Почему это хорошая новость.

Водитель Мерседеса и его пассажир после ДТП сгорели в своем авто. По данным некоторых источников, сгорели они уже посмертно, но суть не в этом. Главное - что они НЕ ВЫЖИЛИ. Конечно, радоваться чьей-то смерти весьма кощунственно, но не отметить пользу этих двух смертей просто нельзя.

И вот, почему. Что было бы, сумей они избежать смерти? Да, был бы суд, возможно в итоге их признали бы виновными, но с учетом того, что пострадавшим все равно уже не очень-то поможешь, скорее всего приговорили бы к какой-то весьма формальной ответственности. Выплачивать компенсацию пострадавшим они бы наверняка не стали, или заплатили бы сумму, не сопоставимую даже со стоимостью разбитого ими Mercedes CLS 63 AMG. В общем, это был бы очередной прецедент, доказывающий, что уважать не то, что ПДД, а даже жизни граждан РФ, вовсе не обязательно, если у тебя есть деньги. Выплатишь компенсацию, оплатишь штраф, пару лет будешь без прав и под наблюдением, и все. Больше ответственности за несколько загубленных жизней не будет никакой.

Впрочем, в данном случае за ущерб, причененный простым людям, ответственности тоже похоже не будет. Отец Рахматуллаха Гаджиева - Тажудин Гаджиев - уже заявил, цитата: "По поводу компенсаций пострадавшим — я пока ничего не могу сказать", и это означает, что платить он явно не хочет. Также он отметил, что его "сын, он водил хорошо очень". Видимо, по мнению г-на Гаджиев старшего, пренебрегать ПДД, получать десятки штрафов, да еще и гордиться этим - "хорошо очень". И если вспомнить, что главная цель ПДД - снижение рисков при вождении автомбиля, то раз пренебрегать ими "хорошо", значит разбиться насмерть - тоже (это не мнение автора статьи, это просто очевидный логический вывод). Но даже это не главное.

Главное, что как раз несоблюдение тех самых пресловутых ПДД, на этот раз и не осталось безнаказанным. Никакие деньги и связи не даруют бессмертия. И данное ДТП станет не примером всемогущества денег, а напоминанем о том, что на дороге все равны. И вот это как раз и есть - хорошая новость.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ