Сборище продажных слабаков

Третье декабря 2014 года. Утренняя лента новостей порадовала заголовками.

Первое: Митинг в день неизвестного солдата 3 декабря отменили. Вернее отложили на неопределенный срок. В качестве причины указаны морозы. Ну что здесь сказать? Позор, товарищи. Солдаты на войне сражались в любую погоду: в мороз, в жару, в дождь, и в ветер. Они шли в атаку, и лежали в окопах, и ползли по грязи. А их потомки настолько изнежили свои пухлые тела, что не в состоянии даже вытащить свою тушу на несколько часов из дома, чтобы почтить память героев. Потому что там, видите ли, холодно. Красны девицы замерзнут. Сегодняшние ветераны во время второй мировой должны были поступить так же. Сказать "не пойдем мы страну защищать. Холодно что-то. Вот потеплеет и пойдем". Было бы справедливо.

Ну, допустим, можно сослаться здесь на ветеранов. Их, конечно же пригласили, ведь это их праздник. И это правильно. Все они пожилые люди, и им возможно тяжело находиться на улице в мороз. Безусловно это простительно. Но куда смотрит доблестная администрация Дзержинского района Нижнего Тагила? Почему нельзя организовать автобусы, установить заграждения от ветра, тенты, раздавать, в конце концов, горячий чай? Стыдно, товарищи, стыдно.

Вторая новость дополнила картину дня: индекс восприятия коррупции transparency international сместил Россию на 136-е место. Мы оказались в одном ряду с Негерией и Камеруном. Тому, кто имел дело с Камерунцами, больше ничего пояснять не надо. Для тех, кто может быть еще не в курсе, поясню, что индекс восприятия коррупции отображает уровень восприятия коррупции аналитиками и предпринимателями в стране по десятибалльной шкале. И составляет его компания Transparency International. Индекс основывается на независимых опросах, в оных принимают участие международные эксперты в области финансов и защиты прав. Многие, конечно, критикуют данный индекс, но на данный момент он является единственным объективным показателем коррупции. И согласно этому показателю в России продаются все. Причем недорого. 

Пора, я думаю, подвести итоги. Мороз -23 градуса (по меркам Нижнего Тагила не такой уж и мороз) это у нас уже повод забыть о подвиге Героев. Временно забыть на неопределенный срок. Пока не потеплеет. Выйти на мороз слабо. Зато не слабо брать взятки, а даже наоборот - с большим удовольствием. Мы не общество. Мы сборище продажных слабаков.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ